zur Startseite von Welt Rezepte alle Rezepte aus Marions Kochbuch




Hessische Rezepte



Speckkuchen vom Blech


Die hessische Küche ist geprägt durch bodenständige Hausmannskost, die gerne mit bäuerlichen Produkten der Region zubereitet werden. So bilden Gerichte mit Kartoffeln, Kohl, Bohnen, Lauch und Speck die Grundlagen für viele hessische Rezepte. Auch Obst wird in Hessen angebaut, wobei vor allem Äpfel eine große Rolle spielen. Über die Landesgrenzen hinaus ist z.B. der Äppelwoi oder Ebbelwoi (vergorener Apfelwein) bekannt. Beliebt sind auch Spezialitäten wie der Handkäs mit Musik oder die berühmte Frankfurter grüne Sauce, der so genannten Grie Soß, die traditionell aus sieben Kräutern besteht und gerne zu Pellkartoffeln oder Tafelspitz serviert wird. Dabei kann man nur schwer von der typischen hessischen Küche sprechen, da sie sehr vielfältig ist und jede Region ihre eigenen Rezepte besitzt. Die Küche in Südhessen wird z.B. auch durch die Rheinhessische Küche oder die Fränkische Küche stark beeinflusst.

 






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz