zur Startseite von Welt Rezepte alle Rezepte aus Marions Kochbuch




Griechische Rezepte



Gyros in Fladenbrot


Griechische Rezepte wie Moussaka mit Rinder- oder Lammhack, Auberginen, Tomaten, Zucchinis, Rosmarin und Thymian, Calamaris, Lammfleisch, Tzatziki oder Gyros kennen wir nicht nur aus dem Urlaub. Jeder von uns war mit Sicherheit schon einmal griechisch Essen und hat sich von der mediterranen Küche verwöhnen lassen. Nach jedem üppigen griechischen Essen wird der beliebte Ouzo oder Raki zur Verdauung gereicht. Gerichte und Salate mit Schafskäse und Oliven dürfen ebenfalls nicht fehlen. Griechischer Wein ist uns nicht nur aus Liedern bekannt, sondern weckt auch in Griechischen Restaurants wieder schöne Urlaubserinnerungen. Der Retsina ist einer der bekanntesten griechischen Weine. Sein typischer Harzgeschmack kommt daher, daß er früher in frischen Pinienfässern gelagert wurde und den Geschmack von Harz angenommen hat. Harz hat zudem eine antibakterielle Wirkung und machte den Retsina auch lange haltbar. Heutzutage wird der Harz dem Wein direkt zugesetzt. Die Nachspeisen und klebrigen Kuchen werden gerne mit Honig gesüßt und mit Walnüssen bestreut, wie z.B. Xerotigana Kritis. Das ist ein griechisches Festtagsgebäck aus Kreta, welches auch bei Hochzeiten gereicht wird.

 





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter

(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz