zur Startseite von Welt Rezepte alle Rezepte aus Marions Kochbuch




Balkan Rezepte



Balkan - Hackspieß


Typisch für Balkan Rezepte ist, daß sie feurig scharf gewürzt werden. In der Balkan Küche spielen Chili, Paprika, Fleisch, Schafskäse und Joghurt eine große Rolle. Fleisch wird gerne gebraten oder gegrillt mit pikanten Beilagen wie Ajvar oder Letscho (Tomaten-Paprika-Gemüse mit pikanter Sauce) gereicht. Diese Beilagen lassen sich auch in größeren Mengen zubereiten und in vorher ausgekochten Schraubdeckel-Gläsern über längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Probieren sollte man auch einmal die leckeren ungarischen Langos (Fladenbrote, die in der Pfanne gebacken werden), die auch sehr gut zu ungarischer Gulaschsuppe schmecken. Cevapcici, Duvec Reis mit Tomaten, Serbisches Reisfleisch und Szegediner Gulasch mit Sauerkraut haben wir schon als Kinder sehr gerne gegessen. Wer für Balkan Rezepte noch ein passendes Getränk sucht, kann einmal einen guten Rotwein aus Mazedonien probieren oder nach dem Essen einen bulgarischen Traubenschnaps - Rakija - reichen.

 





1 2 3 4 weiter

(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum